Background Image
  • Home
  • Ирина Ландо
  • Золотой бал в Венеции – 1 часть. Мысль материальна. Пять звоночков.

Блог Ирины Ландо

Ирина Ландо доктор наук в сфере управления (Dr.sc.admin.) Специальность - управление знаниями (knowledge management). Бизнес-тренер. Ведёт тренинги с 1999 года.

Золотой бал в Венеции – 1 часть. Мысль материальна. Пять звоночков.

Золотой бал в Венеции – 1 часть. Мысль материальна. Пять звоночков.

Есть вещи, которые просто надо сделать. Почему? Чтобы поставить галочку, что это в моей жизни было. Не для кого-то, а для себя. Поддается ли это разумному объяснению? Думаю, что нет.

Первый звоночек. Началось неожиданно: пятилетняя дочка попросила купить ей золотое платье, обязательно как у принцессы. Я пообещала. Однако, предупредила, что его надо найти. Мы живем в Латвии, и тут с золотыми платьями некоторая напряженка. Но, мозг уже получил задание – образ золотого платья прочно засел в голове.

Второй звоночек. Читаю книгу Дарии Бикбаевой и понимаю, что одна из вещей, которые стоит сделать – это посетить карнавал в Венеции. Вспоминаю рассказы мамы, что это вот просто “must to do”. Записываю в лист планов на поездку.

Третий звоночек. Получаю личное приглашение на Золотой балТретий звоночек. Получаю личное приглашение на Золотой бал. Но! В последний момент и вылетать завтра ночью.

Четвертый звоночек. Оказывается, что есть билеты на самолет туда и обратно. Возможно все. На работе завал – тренинги для очень статусных клиентов, отменить практически нереально, так как корпоративные заказывают время заранее.

Но… Венеция. Но… Приглашение на Золотой бал. Такое бывает раз в жизни.

Итак, тренинг сдвинула, билеты купила.

Пятый звоночек. Осталось лишь найти золотое платье. Живу в Латвии. Тут золотые платья не носят. Обзвонила всех дизайнеров, стилистов. Посадила секретаря обзванивать театры и киностудию. В костюмерных нет золотых платьев. А дресс-код очень строгий: мужчины в черном, а дамы – в золотом. И тут случилось чудо – мне прислали линк на платье. Оно одно. Помчалась мерить. Взяла семью в качестве экспертов. Во-первых, чтобы не выглядело как кич. Во-вторых – честно – стоит совсем недешево. В-третьих точно знала, что повода надеть золотое платье второй раз не предвидится. Больше всего боялась выглядеть смешной в золотом платье. Реакция семьи удивила. Муж сказал, ну когда у тебя еще будет повод надеть золотое платье. Это как свадебное. Просто надо это сделать и все. У нас ты даже на сцену в таком не выйдешь. А там – в самый раз. А младшая дочка с широко раскрытыми глазами смотрела, как я примеряю это платье, и с укором сказала, что это же она заказывала золотое “принцесье” платье. Это как Дед Мороз, который ошибся с подарком. Но в итоге мне милостиво было разрешено побыть принцессой.  

Отдельная история о том, что платье заняло весь чемодан. Что довезти его и пышную нижнюю юбку оказалось проблематично. Что организаторы бала были готовы продать душу за вяленую рыбу. А оказалось, что у меня дома была вобла. И лететь эта вобла должна была в том же чемодане, где платье. И что у меня совершенно не было уверенности, что восемь целлофановых пакетов оградят мое платье от специфического запаха воблы.

На таможне вручили страшную памятку о том, что нельзя ввозить и вывозить продукты.

Но все обошлось, и вобла, и золотое платье успешно прибыли в Венецию.

А сегодня в журнале вышел материал про платье мечты. И это был повод надеть платье второй раз – для фотосессии.

в журнале вышел материал про платье мечты. И это был повод надеть платье второй раз – для фотосессии

Поделиться этой записью:

">
Домик подарков в Риге. Когда мы становимся добрее.
Карнавал в Венеции. Золотой бал. Часть 2-ая