Background Image

Блог Ирины Ландо

Ирина Ландо доктор наук в сфере управления (Dr.sc.admin.) Специальность - управление знаниями (knowledge management). Бизнес-тренер. Ведёт тренинги с 1999 года.

Проект “Перезагрузка” продолжается.

Проект “Перезагрузка” продолжается.

После голодовки и изменения привычек в питании, удалось встроить новые полезные привычки. Раз в неделю не есть один день, раз в месяц не есть три дня и раз в квартал – пять-семь дней. За полгода организм вполне привык к такому режиму и нормально на него реагирует.

Хочу заметить, что очень важная составляющая нового режима (любого!) это постоянный техосмотр (шутка) у врачей. Не стоит играть и шутить со своим здоровьем. По поводу голода все, абсолютно все врачи меня отругали, пока не увидели результаты полного анализа крови. Вердикт: не понимаю как, но вы полностью здоровы. Нам придраться не к чему. Думаю, что все мои усилия того стоили.

Следующий этап – это разработка нормального имиджа. Пожалуйста, не путайте с цветоанализом и макияжем. С этим, я думаю, за последние лет двадцать уже все познакомились. И если студенты и молодежь еще могут себе позволить поиграть с цветом и поэкспериментировать со стрижками, то с определенного возраста уже надо выглядеть прилично. Поэтому обращаюсь только к проверенным специалистам в области стиля и парикмахерского искусства. "Я закончила курсы стилистов или визажистов" – это точно не ко мне. Меня интересуют люди, чьи работы я видела. У меня уже был опыт, когда человек, который считает себя очень продвинутым в плане стиля сделал мне макияж. Я специально не стала ничего смывать, доехала на машине домой и спросила у детей, как им нравится. Вердикт сына был точен: "Мама, ты прямо как клоун". Так что в моем случае, я обращаюсь только к профессионалам и только тем, кому доверяю.

Сейчас многие делают фотосессии и меняют стили, выставляя результаты экспериментов в сеть. Сложно найти не просто хорошего стилиста, хорошего парикмахера, хорошего визажиста и хорошего фотографа. Помимо всего, эти специалисты еще и должны тебя видеть. Хороший специалист посоветует не только на что обратить внимание, но и подскажет, если выбранное вами направление совершенно не сочетается с вашим внутренним миром.

Не буду лукавить по поводу того, что работа со стилистом и фотосъемка – это прекрасно проведенное время. Это работа. Она требует определенного актерского мастерства, таланта, умение вжиться в роль и при этом передать то настроение, которое будет сообщено в афише, журнале и т.д. То есть помимо всего, ты должен понимать, куда потом пойдут все эти фотографии.

Помню, как после работы одного стилиста, который сделал мне цветоанализ, открывая в Риге свою новую школу стиля, у меня возникли ужасные проблемы на тренинге в Москве. Провожу занятия для бизнесменов, а группа просто брыкается. Вроде слушают, но очень странно на меня реагируют. После первого занятия обращаюсь к местным бизнесменам, и прошу объяснить, в чем проблема. Ответ меня добил:"Заканчивай играть с цветом!" А я после советов стилиста прикупила красный брючный костюм, бирюзовый, лиловый. Да, цвета мои, но не для проведения бизнес-тренингов. Пришлось в срочном порядке ехать в магазин и закупать темно-синие деловые костюмы. Вся группа сразу успокоилась. Так что помимо цветов, которые вам подходят, существует еще и деловой этикет.

Поэтому я обращаюсь за советами к тем, кто умеет работать на разные аудитории, имеет жизненный опыт и понимает то, чем занимается. Да, выходит дороже. Но вы никогда не будете выглядеть смешно.

Сколько раз убеждалась, что не все, кто умеет держать в руках ножницы, могут выучиться на парикмахера. Не все, кто закончил курсы визажистов смогут сделать макияж. Мой вывод: обращайтесь только к профессионалам!

Поделиться этой записью:

">
Осторожно, прописи!
Мамы, внимание! Дети нас копируют. Осторожно, дети...