Background Image
  • Home
  • Ирина Ландо
  • Проект “Перезагрузка”. День второй - третий. Искушение работой. Планы на год.

Блог Ирины Ландо

Ирина Ландо доктор наук в сфере управления (Dr.sc.admin.) Специальность - управление знаниями (knowledge management). Бизнес-тренер. Ведёт тренинги с 1999 года.

Проект “Перезагрузка”. День второй - третий. Искушение работой. Планы на год.

Проект “Перезагрузка”. День второй - третий. Искушение работой. Планы на год.

Ха! Хочешь насмешить вышестоящие инстанции, расскажи им о своих планах. Итак, вторым пунктом значился отдых. Как только приняла решение, началось…
Казалось, разверзлись хляби небесные и все предложения, от которых невозможно отказаться, полились на меня потоком изобилия.
Но стреляного воробья на мякине не проведешь. Я то уже знаю, что все эти вкусняшки всегда лезут, когда ты на пределе. А вкусностей было много: предложения по бизнесу из Москвы, и сами москвичи в Риге строго в период моего отъезда; супер-предложение из Италии, но человек прилетает в Ригу в день моего отъезда; супер-вкусное предложение из Испании, но… Короче, вы поняли.
Но вот тут я точно знаю, что надо делать выбор в сторону отдыха. Уж очень сильны были искушения - столько сладких возможностей, но вот только здесь и сразу. А это значит, что-то на этом отдыхе должно произойти.
Последний раз я сделала такой рывок, когда во время отдыха приняла решение уходить с оплачиваемой работы в свободное плавание. Я просто поняла, что все, больше не могу. В тот раз все идеи по поводу нового бизнеса пришли мне как раз во время отдыха, и в результате я открыла свой Учебный Центр Lando.
А времени, чтобы выбрать отдых просто не оставалась. На фотографии к статье «Проект "Перезагрузка". День первый" видно, что лицо просто неживое. Оно бледное. Думала только о том, чтобы не потерять сознание в последний день.
Попросила супруга все забронировать, и даже смотреть не стала, куда поеду. Все!
Делегирование в действии. Закончила последние сутки работы, что называется, только на морально-волевых… Нужно было выпустить группу по скорочтению. Но видать кто-то сверху меня услышал, и группа разогналась в три-четыре-пять раз, подняли результат более тысячи слов в минуту. Короче, расходиться мы не хотели. Мне надарили такие шикарные подарки, я чуть не расплакалась. Все удалось.
И тут, за полчаса до окончания курса позвонил партнер из Италии, и сообщил, что он в Риге и готов со мной встретиться прямо сейчас, ему только нужно около часа, чтобы выбраться в Старый город. Прямо с курса, прыгаю в машину, несусь в ресторан и во время обеда получаю предложение реализовать проект, над которым ломаю голову вот уже четыре года, но не знаю с какой стороны подступиться – в смысле откусить могу, а прожевать – нет.
Ночью покидала вещи в сумку. Что взяла, то взяла. К телефону старалась не подходить, а он был красным от звонков. На одной чаше весов был бизнес – на другой – решение восстановить силы. И если раньше я бы отложила все мечты об отдыхе и впряглась бы в реализацию новых бизнес-планов, то теперь я была непреклонна: я еду на долгосрочный отдых. Предложения по работе посыпались еще активнее. Я не успевала отвечать и планировать. В итоге, я даже не знала в какой санаторий и куда я отправляюсь. Супруг пытался предложить мне на выбор несколько вариантов, но я решила полностью положиться на его выбор – как со стрижкой волос на выбор мастера – отступать некуда. И вселенная стала проверять меня на прочность: вдруг оказалось, что младшую оставить совершенно не с кем, и я беру ее с собой, но учитывая, что выбран был отель с самым большим СПА-комплексом и с аквапарком, это не очень пугало. И тут началось: только на месте узнала, что со следующего дня СПА-комплекс закрывается на неделю на техобслуживание. Я некрасиво зарычала, но мне обещали ежедневное посещение самого большого в Прибалтике аквапарка (он находится в ста метрах от нашего отеля).
Договориться было легко, поскольку младшая, посмотрев на мужчину на рецепшн, и услышав вести про аквапарк, вдруг зарыдала. Она вообще никогда не капризничает. А тут – слезы градом. Билеты выдали тут же. А поднявшись в номер, я констатировала, что у нее температура – 38,9. Приплыли! Вышли вечером в город – посмотреть, хоть куда мы попали – тишина… и хотя мертвые с косами вдоль дорог не стояли, на улице мы не встретили ни одного человека. Понравилась реакция супруга (который мне номер то и бронировал): «Я", - говорит,- "умер бы тут со скуки уже на второй день". А предложения по работе все продолжали поступать. Но теперь уже отдых был встроен в мои планы, а «…если я чего решил, то выпью это обязательно". Так что проект "Перезагрузка" будет испит до дна.

Поделиться этой записью:

">
Проект перезагрузка. День первый. Планы на год.
Проект “Перезагрузка”. День четвёртый. Соблазнение...