Background Image
  • Home
  • Ирина Ландо
  • Проект “Перезагрузка”. День шестой. Вода, вода, кругом вода, а если в кране нет воды, значит, вы не тут. Планы на год.

Блог Ирины Ландо

Ирина Ландо доктор наук в сфере управления (Dr.sc.admin.) Специальность - управление знаниями (knowledge management). Бизнес-тренер. Ведёт тренинги с 1999 года.

Проект “Перезагрузка”. День шестой. Вода, вода, кругом вода, а если в кране нет воды, значит, вы не тут. Планы на год.

Проект “Перезагрузка”. День шестой. Вода, вода, кругом вода, а если в кране нет воды, значит, вы не тут. Планы на год.

В рассказе про второй-третий день я упоминала, что в день заезда нас очень обрадовали тем, что аквапарк внутри санатория на техобслуживании. Но мы получили компенсационные карты в самый большой аквапарк Балтии, который находится от нас в ста метрах. Оказалось, это намного круче и лучше. Увы, я оценила эту прелесть только сегодня. Первые два посещения я никак не могла разобраться, что там к чему. Признаюсь честно, отрабатывала мамину повинность. Надо же ребенка в аквапарк отвести. Я очень люблю море. Но до сегодняшнего дня ни один аквапарк не мог вызвать во мне теплых чувств. Тадада-дам-тадам! Страшное признание – я никак не могла понять людей, которых так тянет в эти аквапарки. Ой! Так и слышу свист гнилых помидоров, пролетающих над моей головой.
И вот теперь, на сорок третьем году жизни, я готова признать, что была неправа. Ох, неисповедимы пути.
Первые два посещения этого аквапарка не вызвали у меня очень теплых чувств - я постоянно мерзла. В банный комплекс с детьми до восемнадцати лет вход запрещен. В пределах нашей досягаемости была только финская баня и хамам. Дочь визжала диким голосом и отбивалась изо всех сил, отказываясь пойти погреться. Я же переставала получать удовольствие, как только мои зубы начинали отстукивать барабанную дробь. А тут я стала обращать внимание, что люди моего возраста, да и помладше, важно так ходят в банных халатах. Поначалу я это новшество не оценила. А в нем не то что не холодно, в нем комфортно, и сегодня мы продержались без бани полтора часа. В общем, надо слушать старших, не щелкать клювом и внимательно смотреть по сторонам на мудрых и опытных литовцев.
Оказалось все до безобразия просто. Продумано все до мелочей. Особенно впечатлили кабинки для переодевания: заходишь в любую, опускаешь скамейку и две двери – вход и выход – блокируются. Переодеваешься, поднимаешь скамейку и попадаешь в холл с камерами для хранения вещей. Оставляешь сумку, блокируешь электронным браслетом замок, и вперед. Проходишь через женскую или мужскую зону, и ты в так называемом малом бассейне. Мне бы и его хватило. Но там не аквапарк – это царство развлечений. Про большой бассейн и говорить ничего не буду – не плавали, не знаем – с кругами туда заплывать запрещено, а без круга моя дочь категорически в воду заходить отказывается. Эх, где мои пятнадцать лет. Про горки врать не буду – в трубах не каталась. Как вы понимаете исключительно потому, что нельзя ребенка оставлять одного. Там везде, на каждом шагу плакаты (жители Латвии, внимание!) на четырех языках – литовском, английском, польском и русском. Везде.
На улице я даже вывеску в салоне цветов сфотографировала. Ну да не будем о грустном. Итак, сегодня, когда дочь вдруг отказалась идти со мной в малый бассейн, и сил у нее хватило только на лягушатник (детский центр имеет два этажа, три горки, настоящий песок, водопад, зону для волн, зону с весенним душем и т.д. и т.п.) я вдруг поняла, что расстроилась. Впервые в жизни я почувствовала, что не хочу выходить из бассейна. Короче, мне теперь самой страшно. Как дальше жить?

Поделиться этой записью:

">
Ребенок – малоежка. Как заставить ребенка кушать? ...
Проект “Перезагрузка”. День седьмой. Чтобы так леч...