Background Image
  • Home
  • Ирина Ландо
  • Проект “Перезагрузка”. День седьмой. Чтобы так лечиться, никакого здоровья не хватит. Планы на год.

Блог Ирины Ландо

Ирина Ландо доктор наук в сфере управления (Dr.sc.admin.) Специальность - управление знаниями (knowledge management). Бизнес-тренер. Ведёт тренинги с 1999 года.

Проект “Перезагрузка”. День седьмой. Чтобы так лечиться, никакого здоровья не хватит. Планы на год.

Проект “Перезагрузка”. День седьмой. Чтобы так лечиться, никакого здоровья не хватит. Планы на год.

Мозг начал работать, как только посещение всех процедур было разложено по полочкам. Первые дни было сложно ориентироваться в кабинетах, переходах, этажах. Как только мозг встроил новую программу, он начал оценивать ощущения. Процедуры оказались приятными, но в таком количестве несколько утомительными.
Хотя, как я писала в статье про второй-третий день могу списать утомление за счет того, что отдыхаю с четырехлеткой. Дочь встает утром, днем не спит, и засыпает не раньше одиннадцати вечера. В аквапарке все время провожу в лягушатнике для малышей. По дороге в аквапарк в обязательную программу входит поход в магазин за хлебом и последующий визит на речку, для кормления уточек. Судя по уточкам, летать они скоро разучатся, поскольку как профессиональные нищие, завидя издали прогуливающегося вдоль реки Неман туриста, бросаются к нему с кряканьем и выпрашивают еду. Сегодня они бросились к нам навстречу так неистово, что я думала, что дочка обрадуется, что утки выдрессировались. Но она взяла меня за руку и неожиданно выдала: «Мама, дай мне скорее хлебушка, а то они меня сейчас цапнут!" Я так хохотала, что у меня телефон из рук выпал.
Весь день оказывается распланированным до восьми вечера. В принципе это и неплохо: цель была отключить сознание, и она почти достигнута.
Я перестала бежать к компьютеру, чтобы проверить электронную почту. В интернет выхожу только, если есть WiFi. Мобильный телефон стоит в режиме без звука, так что запросто могу и пропустить звонок. А в лечебной зоне мобильный вообще не работает. Начинаю понимать своих бабушек, которые стараются каждый год попасть на лечение в санаторий. Раньше я над ними посмеивалась, а теперь послушав, что рассказывает медперсонал, задумалась. Сестрички говорят, сразу видят тех, кто с младых ногтей посещают санатории. Так что в планы на следующий год заложу время на отпуск в санатории.
Одна сестричка, мама троих детей, которая поднимала деток без мужа (он внезапно умер) сказала, что ей кажется, что очень важно, что дочка видит, как мама за собой следит, и когда подрастет, будет разбираться во всех процедурах.
Такая точка зрения показалась мне неожиданной. Но когда мы пошли в торговый центр (на первом этаже есть продуктовый магазин, в котором мы закупаем хлеб для уток) дочь попросила подняться на второй этаж. Там ее очень заинтересовал магазин женского белья Triumph. Она обошла все, и комментарии надо было просто записывать. Например, она с деловым видом уточнила, указывая на бюстгальтер кораллового цвета, размера, как минимум, пятого, можно ли ей будет, когда она подрастет, ЦИТИРУЮ: "Купить этот насисьник". Все, кто были в магазине, хохотали до слез.
Младшая же, никак не отреагировав на смех, предложила помочь мне выбрать то, что мне подходит. И знаете, мне понравилось.
Как вы знаете, лучшая терапия, после смены прически, это смена гардероба. Но покупка горы белья, это еще круче. В гостиницу мы вернулись с двумя мешками. Да, знаю, что столько не нужно. Да, еще не решила, куда мне столько. Но настроение существенно улучшилось. Устами младенца!
При чем тут планы на год, спросите вы. А все очень просто: мозг стал реагировать только на важные проекты. Вся остальная шелуха стала осыпаться, как сухая кожура с лука. На седьмой день в санатории я поймала себя на мысли, что мозг стал отдыхать. И у меня появилась крамольная мысль пойти, и продлить отпуск. Самое интересное, что как только я подумала на эту тему, мне на счет упала сумма равная моему отпуску. Мне вдруг вернули долг, о котором я уже и думать перестала. Во как! Вселенная, она все слышит!

Поделиться этой записью:

">
Проект “Перезагрузка”. День шестой. Вода, вода, кр...
Почему бабушки так стремятся нас накормить? Если р...