Background Image

Блог Ирины Ландо

Ирина Ландо доктор наук в сфере управления (Dr.sc.admin.) Специальность - управление знаниями (knowledge management). Бизнес-тренер. Ведёт тренинги с 1999 года.

Подвиг. По плану – надо совершить подвиг.

Подвиг. По плану – надо совершить подвиг.

Друзья! На этой неделе я получила очень много предложений по сотрудничеству. Не хочу выглядеть невежливой, поэтому просто опишу свой распорядок дня на каждый день этой недели.

Неделя началась весело – администратор потеряла паспорт и застряла в Стамбуле. Мы уже все решили, деньги выслали, человека спасли. Вернется в конце недели. Но за эту неделю работу придется кому-то делать. Приближаются каникулы, у нас – горячий сезон. У меня три тренинга в торгово-промышленной палате (один из них в другом городе) и параллельно каждый вечер идет группа по ораторскому мастерству. Мы планируем расписание заранее, поэтому в группы прилетают клиенты из разных стран, и отменить или перенести занятия мы не можем. Даже если администратора нет на месте.

Поэтому сейчас разделили с мужем обязанности пополам: один – на бизнес-встрече или тренинге, второй – на телефоне. В офисе и стационарные и мобильные телефона. Так что взять с собой один – это не выход.

Теперь опишу один день работы. В 8 утра отвозим младшую в садик и едем в офис. Один разбирает почту и выставляет счета, второй отвечает на телефонные звонки. Вносим все данные в систему.

Разгреблись.

Я делаю презентацию на конференцию в Москву и в торгово-промышленую палату в Лиепаю, а муж ведет переговоры с тренерами из Москвы.

Объединить презентации нельзя – разные темы и разные языки (русский и латышский).

Все должны закончить до 15.00. В 15.00 надо лететь за младшей в сад, отвозить ее на подготовку в английскую школу. Через три часа забирать и вести домой. Поэтому в перерыве с 16.00 до 18.00 назначаю еще одну встречу по бизнесу.

Это я к чему. На этой неделе я не могу с вами встретиться, чтобы попить кофе. Я не хочу писать пространные объяснения что входит в какую программу, если это описание есть на сайте и я скидывала вам линк, а вам просто лень его открыть и лень смотреть на много букв.

На этой неделе меня не радуют предложения “давайте встретимся и обсудим идеи для МОЕГО нового бизнеса. Мне нужен мудрый бизнес-партнер”. И при этом четко прописаны Ваши интересы, а мои перспективы, мягко говоря, туманны, и вы не готовы расшифровать, что вы вкладываете в слово “Партнер”.  Извините, у меня нет времени и желания делиться идеями для вашего бизнеса, если вы не готовы это оплачивать.

„В общем есть разные мысли и идеи. И я подумал, что так как у вас огромный опыт в обучении детей и подростков, то возможно вы могли бы уделить мне немного своего время, чтобы мы могли познакомиться, пообщаться о вас, о нас и возможно у нас получится найти какие то точки интересов или даже создать что-то совместное объединив ваши техники обучения и наши технологии. Может можем договориться на конкретное число и время?” – „Можно получить конкретное предложение?” „Ну как - мы совместными усилиями создаём новый продукт и начинаем его продавать. Прибыль делим пропорционально вложенным ресурсам”. Занавес.

И последнее, даже если вы забыли зонтик у меня в офисе, я не готова нестись на другой конец города, чтобы вернуть его вам. Зонтик ваш, и если он вам нужен, находите время и забирайте из офиса. (Про зонтик это метафора). У меня нет времени и желания привозить вам то, что нужно вам, при таком моем расписании. Если ВАМ действительно нужно что-то, я готова довезти эту веешь до офиса. Находите время – приезжайте, забирайте. Или присылайте курьера.

Вы можете называть меня, как хотите. У меня есть мое время, и есть мои интересы. Я не готова жертвовать ими в угоду такой “дружбе”. Если вы не цените мое время, то мне непонятно, почему я должна ценить ваше.

Поделиться этой записью:

">
Домино Rimi. Таймменеджмент и ценность времени
Цена создания тренинга.