Background Image

Блог Ирины Ландо

Ирина Ландо доктор наук в сфере управления (Dr.sc.admin.) Специальность - управление знаниями (knowledge management). Бизнес-тренер. Ведёт тренинги с 1999 года.

Девятая неделя после десятисуточного голода

Рискую писать на эту тему только после того, как выдержала очередной день без пищи. По предписанию врача, сохраняю один день в неделю на голоде. Не могу сказать, что это легко. Как ни странно, тяжелее морально на это собраться, чем выполнить. Как говорит моя бабушка (которая, кстати или это упоминание уже совсем тут не кстати, пережила блокаду Ленинграда) „глаза боятся, руки - делают".
День, который предусмотрен для голодовки стараюсь расписать для себя по минутам, так, чтобы и подумать о еде было некогда. На голоде шикарно проходят жесткие переговоры, решаются все сложные вопросы. Теперь голодовка не вызывает потери сил или энергии. Но продолжает пугать морально. До сих пор не уверена, сколько смогу держать такой режим. Однако то, что день в неделю должен быть разгрузочным уверовала свято. Сколько бы ни старалась питаться в соответствии с рекомендациями врача, сколько бы гадких продуктов не исключила из рациона, предательские 300 – 500 граммов пробуют еженедельно! Прокрасться на весы. Разгрузочный день их прогоняет. Но меня это напрягает. У всего есть две стороны. Так и в данном вопросе.
Начну с плюсов. Сдала полный анализ крови и не поверила. Все показатели вернулись не то что в норму, а как у молодой девочки. Доктор был очень мной доволен. Прилив сил ощущаю постоянно. Все проблемы с суставами просто испарились. Сегодня ради интереса прошла семь остановок пешком на каблуках. И ничего… Доктор говорит, что как раз его научные публикации направлены на решение проблем с суставами путем голодания. Пешком могу пройти восемь километров, на велосипеде – пятнадцать. Мой вес встал на волшебной отметке, которой я очень горжусь. Более того, он совпадает грамулечка в грамулечку с весом моей средней дочери, чьей фигуре завидуют все подружки. Но будем честно смотреть правде в глаза, дочь уже выше меня на пять сантиметров и мышцы у нее накачанные. Я же пока просто худая. Поскольку вся одежда стала мне совсем большая, пару раз одалживала джинсы у дочери, и, как ни странно, вполне нормально себя в них чувствовала. Несколько раз не узнала свое отражение в витрине. Посмотрела с мыслью, что вот к чему надо стремиться, а потом до меня дошло, что это я. Но меня это сильно не обрадовало. Точно знаю, что нужно, чтобы мозг ассоциировал себя с той формой, в которой находишься, иначе – это как качели или маятник, раскачаешь – не остановишь.
Теперь о «подводных камнях". Есть нужно точно пять раз в день, ни в коем случае не переходя на трехразовое питание. За девять недель у меня раз пять был сбой в режиме, когда из-за встречи или работы не могла поесть вовремя. К следующему приему пищи я успевала буквально озвереть и точно съедала больше положенного. Минут через двадцать появляется ощущение, что желудок натянут как барабан и я начинала серьезно жалеть о съеденном. Но пока ела, остановиться не могла. Проверенный рецепт – две чашки зеленого чая перед едой и пахта с зеленью при приступах сильного голода.
Второй эффект – это обвисание кожи. Сначала вообще не поняла, что стало происходить с лицом – оно то в форме, то обвисает, как у шарпея. Понятно, что меня это совсем не возрадовало. Знакомые стали наперебой рекомендовать мне пластических хирургов. Думала, у меня депрессия начнется… Признаюсь, я даже посетила консультации трех врачей. Дамы, тааааак меня не поливали еще ни разу. Короче, я как послушала, что мне с моим лицом сделать надо, так просто впала в трансовое состояние. Возможно, я бы и подписалась на что-то не сильно радикальное, если бы со мной не разговаривали как с куском мяса. А тут просто почувствовала себя индейкой на разделочном столике. Сразу вспомнился плакат с разделанной коровой или хрюшкой, которые во времена моего детства висели в каждом мясном отделе. А после того, как я стала объяснять хирургу, что мне сейчас нельзя общий наркоз, а он в ответ, что пусть я принесу справку, что нельзя, а у него все по закону, я просто сбежала. Прирежет же, и взятки гладки. Самое невероятное, что помог мне… крем Dzinrars. Дамы, я не шучу и не издеваюсь.
Еще на прошлый новый год мне подарили дневной и ночной крем фирмы Dzinrars серии Opera (в красных банках). Написано, что с эффектом пластической операции. Не поверила. Но было самое время попробовать хоть что-то новое. Зашла в магазин, чтобы посмотреть, что это за чудо такое и чуть не упала: цена одной банки 48 евро, правда сейчас на них дикие скидки. Короче, заинтриговали. Открыла дома дневной и ночной крем и не жалея, стала мазаться. Не поверите, но через две недели, все, кто рекомендовал мне прибегнуть к процедуре золотых нитей стали задавать вопрос, каким образом все так быстро рассосалось. Хотите верьте, хотите нет, но я теперь фанат линии Опера.
Вторая проблема – это кожа на теле. После голода она стала очень тонкой. Приходится постоянно ее подкармливать. Плюс еще формы. В спортзал пока нельзя, это большой минус для меня. Но в то же время не уверена, что смогла бы выдержать хотя бы одну полноценную тренировку. Поэтому пошла на полноценный массаж.
Я просто мокрая как мышь. Нагрузку выдержать очень сложно. Но дала себе обещание пройти полный курс. Тем более, что после перелетов мышцы начинают не просто ныть, а громко выть. Тяжести пока не могу не носить, не поднимать. Не очень представляю себе, как соблюдать такой режим питания не находясь в офисе. Командировки просто пугают именно тем, что непонятно как и что там кушать. Все встречи и расписание приходится подстраивать под режим питания. Не могу сказать, что это очень удобно. Однако, если посмотреть фото в моей ленте на Фейсбуке еще три месяца назад (например, где интервью на радио) и сравнить с видео прямого эфира на телевидении или с последними фотографиями в хронике, то разница заметна.
Получила от доктора дальнейшее расписание по еде на следующие три месяца. Один день – голод, один день – можно все, чего очень хотелось и пять дней в обычном режиме, в котором прожила эти девять недель, соблюдая все рекомендации. Короче, я продолжаю.
Введите заголовок здесь

Поделиться этой записью:

">
Восемь недель после голода
Возвращаясь к вопросу о детском саде